Печные нержавеющие трубы

Печные нержавеющие трубы

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Печные нержавеющие трубы

Для выведения из печи дым, огня и излишних нагрузок используется труба печная нержавеющая — компонент дымохода, отлично справляющийся с возлагаемыми на него задачами. Печное отопление отличается дешевизной и удобством использования в частных домах и банях. Нержавеющие трубы обладают достаточной жаропрочностью, чтобы служить долгие годы. Основная причина — устойчивость по отношению к коррозии: нержавейка вынослива благодаря содержанию в своем сплаве хрома. Чем выше процент этого химического элемента, тем лучше защищена от коррозии труба.

Достоинства печных труб из нержавейки

Плюсы нержавеющей стали в производстве дымоходов очевидны:

  • высокие показатели прочности;
  • малый вес;
  • несложный монтаж;
  • устойчивость перед негативными воздействиями и коррозией;
  • отсутствие сажи благодаря гладкости поверхности.

Труба печная нержавеющая очень проста в сборке: отдельные ее части просто вставляются друг в друга, а чтобы швы были достаточно крепкими, применяется огнестойкий силиконовый герметик. Проще собрать только детский конструктор. К тому же стоимость нержавейки сегодня вполне демократична и обоснована.

Пластичность металла позволяет создавать дымоходы нестандартной формы, например, на внешней стене здания, обходя любые препятствия, чего никак нельзя сделать при помощи кирпичной кладки. К тому же печная труба из нержавейки не требует дополнительного декорирования: идеально полированная, она уже обладает красивым видом.

А есть ли минусы?

Нержавеющая сталь имеет ряд замечательных свойств, благодаря которым превосходит другие материалы. Например, жаростойкая сталь марки AISI 310 признана во многих странах мира и применяется в самых разных областях. Но в использовании для печного дымохода она все-таки будет иметь один существенный недостаток — быстрое остывание. Это единственная причина использовать кирпичную кладку вместо нержавеющих труб. Но проблема решаема. Для этого между слоями стали делают прослойку из теплоизоляционного негорючего материала. Такая продукция именуется трубой-сэндвичем. Конструкция простая, но повышает стоимость трубы. Зато тепло в доме сохранится надежнее, и не будет образовываться конденсат.

На современном рынке строительных товаров труба печная нержавеющая представлена широким выбором марок и разновидностей стали. Помимо этого в продаже имеется хороший выбор инструментов для упрощенного монтажа и ремонта печных дымоходов.


Возврат к списку

Быстрый заказ