Полоса, нержавейка, 1 мм

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Полоса нержавейка 1 мм: критерии выбора

Полоса нержавейка 1 мм является типовым профилем, получаемым путем проката. Она имеет прямоугольное поперечное сечение, при этом толщина оказывается гораздо меньше ширины. Подобные габариты определяют свою сферу применяемости.

Назначение

Стандартный прокат широко распространен из-за своей технологичности. Его размеры подбираются с учетом рационального использования в металлообрабатывающем и сборочном производстве.

Полоса 1 мм из нержавейки чаще всего используется для изготовления:

  1. Уголков.
  2. Отдельных деталей, которые вырубаются или вырезаются.
  3. Декоративных элементов.

Современное оборудование обеспечивает высокую производительность. Нержавеющая сталь толщиной 1 мм достаточно легко и быстро режется, сваривается, деформируется. Это удобная заготовка материал, и если есть возможность не делать её толще, то стоит ей воспользоваться.

Для различных целей выбирается своя марка стали, которая в наши дни может быть, как ГОСТовской, та и AISI. Для большинства вариантов есть схожие сплавы, и замены бояться не стоит. Рассматривая возможность замены, сравнивается химический состав и заявленные производителем свойства. Так же во многих авторитетных изданиях приводятся сравнительные таблицы, сопоставляющие американские и российские марки.

К преимуществам полосы из нержавейки стоит отнести следующие качества:

  1. Низкий отход. Специфика применения её на производстве определяется высокий коэффициент использования. Зачастую, её получается использовать целиком. Отход принимается в качестве лома, что позволяет несколько компенсировать излишние затарты.
  2. Простота деформации. Например, в случае облицовки, полосой 1 мм получиться покрыть поверхности сложной формы.
  3. Устойчивость к окислению и другим химическим воздействиям. Отдельные марки нержавейки стали способны работать в очень сложных условиях, не теряя своих параметров на протяжении долгого времени.
  4. Протяженный срок службы.
  5. Способность ленты нержавеющей сохранять структуру при значительном нагреве – до шестисот градусов по Цельсию.
  6. Хорошие механические данные: твердость, прочность и пр.
  7. Красивый внешний вид. Нержавейка, как нельзя лучше, показывает красоту металла: однородная серебристая поверхность с блеском.

В зависимости от цели использования, заготовка подбирается с определенной обработкой поверхности (обычная, шлифованная, полированная).

Как правильно выбирать

Во-первых, нужно определиться с размерами. Для 1 мм существует выбор по ширине. Основной критерий тут – размеры готовых изделий и оптимальные карты раскроя.

Во-вторых, нужно решить, какая марка стали наиболее подходит. Иногда допустимы несколько вариантов, и приходится выбирать из них. Стремление остановиться на наиболее доступном и недорогом материале вполне очевидно.

В-третьих, нужно найти достойного поставщика. Зачастую, это этап не менее важен, чем другие. В случае со сравнительно дорогой нержавейкой у многих недобросовестных производителей возникает желание сэкономить на дорогих ингредиентах и на качестве в целом. В результате, это сказывается на окончательной продукции. Технически, промерить состав стали можно, но это дополнительные расходы и время – лучше один раз найти достойного продавца. Качество продукции подтверждается сертификатами соответствия: одним на марку сплава, вторым – на прокат.

В-четвертых, в случае с лентой, нужно определиться с видом упаковки. Обычно она поставляется в рулонах, но встречаются и другие варианты.

Полоса нержавейка 1 мм производится из листового проката и предполагает наличие сложного и дорогого оборудования. Качественная продукция в мелких масштабах просто невозможна.


Возврат к списку

Быстрый заказ