Соединительная арматура из нержавейки для пищевого производства

Соединительная арматура из нержавейки для пищевого производства

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Соединительная арматура из нержавейки для пищевого производства

Соединительная арматура из нержавейки широко используется в производстве пищевой продукции. В зависимости от способа изготовления и предназначения она может быть:

  • запорной – задвижки, краны;
  • предохранительной – клапаны;
  • регулирующей – регуляторы давления, вентили;
  • отводной – конденсатоотводчики, воздухоотводчики;
  • аварийной – сигнальные гудки и т.д.

Достоинства арматуры

Соединительная арматура, изготовленная из нержавеющей стали, представлена на рынке в огромном ассортименте, куда входят уплотнители, фланцы, гайки и множество подобных предметов. Основным преимуществом такой арматуры считается ее хорошая устойчивость к коррозии, достичь которой стало возможным благодаря введению в нержавейку дополнительных элементов, образующих предохранительную пленку. Пленка качественно связывается с основным металлом (нержавейкой) и защищает его от агрессивного воздействия наружной среды. Использование соединительной арматуры из нержавейки наиболее предпочтительнее в продовольственной отрасли, фармацевтической и химической промышленностях.

Соединительную и запорную арматуру из нержавейки целесообразно устанавливать на крупных магистральных трубопроводах для полной автоматизации процесса транспортировки жидкой или газовой среды, на который по условиям технологического процесса требуется быстрое закрытие или открытие арматуры. Также ее можно устанавливать и использовать как отсечные клапаны в газовых трубопроводах промышленных предприятий, на технологических линиях производств, занимающихся транспортировкой газообразных или жидких рабочих сред, включая и агрессивные. Характерной особенностью арматуры из нержавейки считается быстродействие и надежность.

На рынке соединительная арматура, изготовленная из стали AISI 430, 409, 310, 321 и прочих, представлена в большом ассортименте. Данный тип изделий лучше всего применять для соединения трубопроводов, входящих в состав пищевого оборудования. Материал изготовления сертифицирован на соответствие требований Госстандарта и допущен к применению Минздравом Российской Федерации.

Соединительная арматура из нержавейки получила большое распространение на предприятия по переработке молока и производству молочных продуктов, на заводах по выпуску безалкогольных напитков, жировых комбинатах.


Возврат к списку

Быстрый заказ