Сталь для изготовления перил

Сталь для изготовления перил

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Сталь для изготовления перил

Любая сфера производства нуждается в недорогом и качественном сырье, особенно это касается промышленности и строительства. Нержавеющая аустенитная сталь для изготовления перил – один из таких продуктов. Она отличается высокими эксплуатационными характеристиками и доступной ценой.

Чаще всего для изготовления перил применяется сталь марки AISI 304. Согласно ГОСТ, она является аналогом отечественной марки 08Х18Н10. Это сплав, обладающий аустенитной физической структурой, которая придает более высокие показатели плотности, пластичности, устойчивости к коррозии и температурным перепадам.

Данная нержавеющая сталь относится к группе низкоуглеродистых металлов (менее 0,08%). Изготавливается путем введения в состав значительного количества хрома (18-20%) и никеля (до 10%). Для русского человека более понятной является советская маркировках 12Х18Н10т, по одному названию которой можно определить состав сплава, чем номенклатурное обозначение Американского института чугуна и стали (AISI).

Особенности марки

Сталь для изготовления перил 304-й марки имеет широкий температурный диапазон работы от -196 до +600°C, а при кратковременном повышении выдерживает до +900°C. Высокое содержание хрома приводит к формированию на поверхности оксидного прослойка, который позволяет хорошо переносить воздействие агрессивной среды и придает изделиям кислотостойкие свойства.

Изготовление по этой технологии не только придает AISI 304 хорошие показатели плотности, пластичности, но и обеспечивает антиферромагнетические свойства, а также позволяет сохранить антикоррозийную стойкость даже после механической обработки.

Сталь для изготовления перил, как правило, используется в виде нержавеющих труб и комплектующих к ним. Конструкции этого сплава практически универсальны по месту применения, единственным исключением будут являться ситуации, в которых нужен постоянный контакт с водой, например, в бассейне. В этом случае вместо 304-й можно использовать марку AISI 316.


Возврат к списку

Быстрый заказ