Труба нержавеющая для поручней: технология установки

Труба нержавеющая для поручней: технология установки

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба нержавеющая для поручней: технология установки

Труба нержавеющая для поручней применяется преимущественно с целью обустройства лестничных перил в административных и производственных зданиях, реже – в жилых домах. Преимуществом нержавеющего металла является его надежность и длительный срок службы, поэтому он чаще других применяется для производства поручней и лестничных ограждений. Такие перила устойчивы к отпечаткам рук, жирным, мокрым следам и даже царапинам.

Благодаря развитому производству стальные трубы могут иметь любую форму и проходить несколько видов обработки. Наиболее распространена полированная и шлифованная нержавейка. Иногда ошибочно полагают, что полировка и шлифовка – одно и то же, но это не так. Полированная сталь имеет зеркальную поверхность, для поддержания ее в чистоте достаточно протирать поверхность влажной салфеткой. Если при многократном увеличении сравнить полировку со шлифованной сталью, то будет заметно, что последняя имеет более шершавую поверхность, которая очищается труднее.

Технология установки поручней из нержавейки на бетонную лестницу

При строительстве бетонной лестницы поручни из нержавейки монтируются либо до ее финишной отделки, либо по ее завершении. Всего можно выделить четыре этапа монтажных работ:

  1. Сверление отверстий под балясины.
  2. Обработка отверстий.
  3. Установка балясин.
  4. Монтаж ригелей и поручня.

Сверление отверстий под балясины

Бурение отверстий под балясины или стойки поручней осуществляется с помощью специальных буров или алмазных насадок на дрель – коронок – они отлично справляются с возможными препятствиями в виде кирпича, арматуры и даже гранита. В зависимости от типа крепежа отверстия могут быть расположены с торца ступени или в ее горизонтальной плоскости.

Обработка отверстий

Просверленные отверстия очищаются от пыли с помощью компрессора. После полного удаления влаги они заполняются клеящей массой. Впоследствии она полимеризируется и становится твердой, как остальная часть бетонных ступеней.

Установка балясин

Стойки из нержавеющей стали устанавливаются в проделанные и заполненные клеящей массой отверстия, выравниваются по уровню и жестко фиксируются с помощью временного крепежа, который удаляется после окончательного высыхания клея.

Монтаж ригелей и поручня

С помощью аргоyной сварки и специального крепежа поверх стоек устанавливается труба нержавеющая для поручней. Ее угол наклона должен соответствовать углу наклона лестницы. Готовые трубы поручней соединяются друг с другом специальными поворотами, а их окончание оформляется декоративной заглушкой. Ригеля привариваются к стойкам параллельно поручню.


Возврат к списку

Быстрый заказ