Труба нержавеющая шовная

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Труба нержавеющая шовная

Существует несколько способов изготовления труб. Одним из самых дешевых и удобных для производства тонкостенных изделий является метод сварки. При изготовлении такой трубы нержавеющий лист сворачивается и затем сваривается в месте стыка одним из методов сварки.

Производство шовных труб

Среди применяемых способов соединения швов:

  • сварка электродами,
  • лазерная сварка,
  • использование плазменной горелки.

Каждый из методов позволяет получить качество шва, соответствующее дальнейшей области применения трубы. Гладкий и незаметный шов подойдет для труб, используемых в качестве декоративных элементов различных конструкций. После обработки поверхности трубы, он будет практически невидим.

Для производства таких труб применяют листы стали марок AISI 310, AISI 321, AISI 304, AISI 430 и т.д. Обычно применяют холоднокатаную сталь с предварительной обработкой поверхности. Полировка листа намного дешевле, чем готового изделия. Этот вид обработки не только влияет на внешний вид трубы, но и сказывается на ее свойствах. Гладкая глянцевая поверхность лучше защищена от образования на ней различного рода отложений.

Чтобы избавить поверхность трубы от посторонних включений, сталь предварительно обрабатывают либо химическим, либо термическим способом. Опасность инородных вкраплений состоит в том, что они могут стать причиной окисления металла в условиях работы при высокой температуре и при контакте с агрессивной средой.

Сферы применения шовных труб

Шовные нержавеющие трубы заметно дешевле в производстве, нежели бесшовные. Конструкции, не требовательные к особой прочности изделий, могут быть изготовлены их труб такого типа. Чаще всего их производят из относительно тонкого листа, изделия получаются легкими и недорогими.

Тонкостенные трубы отлично подойдут для систем вентиляции и дымоотвода. Они стойки к высоким температурам, их легко монтировать. Небольшой вес такой трубы позволит выстроить дымоход даже в одиночку.

На предприятиях пищевой промышленности тонкостенные трубы могут быть использованы для прокладки трас, по которым доставляется сырье или готовая продукция.

Нержавеющая сталь прослужит долгие годы, не меняя своих свойств, сохраняя нейтральность по отношению к большинству химически активных веществ. В отличие от оцинкованных изделий, такие трубы не боятся мелких повреждений поверхности, из-под которых начинает просматриваться обычная углеродистая сталь, склонная к коррозии.


Возврат к списку

Быстрый заказ