Трубы для каминов из нержавейки: преимущества и уход

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Трубы для каминов из нержавейки: преимущества и уход

Трубы для каминов из нержавейки сменили некогда популярные кирпичные дымоходы. Они необходимы для организации качественной дымоотводной системы. Чем же трубы для каминов, произведенные из нержавеющей стали, лучше кирпичных аналогов?

Преимущества каминных труб из нержавейки

Нержавеющие трубы для каминов превосходят по характеристикам дымоотводы, сооруженные из кирпича или других материалов по следующим характеристикам.

  • Прочность. Стальные дымоходы обладают большей прочностью, так как они не подвержены воздействию температуры. Хрупкие же кирпичи от жара могут выпадать из кладки. Трубы для каминов из стали успешно противостоят значительным механическим воздействиям.
  • Устойчивости к коррозии. Нержавеющий металлопрокат не боится ни повышенного уровня влажности, ни химически агрессивных жидкостей, ни слишком сухого воздуха.
  • Долговечность. Дымоход из нержавейки не имеет ограничения по сроку службы. В случае необходимости возможно замена части дымоотводной системы за счет применения модульных систем.
  • Сложная конструкция, позволяющая при строительстве дымохода отклоняться от прямой линии. Может осуществляться резка нержавеющей стали (с кирпичом так не сделать), труба может сгибаться и поворачиваться;
  • Универсальность. Дымоходы из нержавейки могут использоваться для любых печей и каминов. Их длина может составлять несколько метров, или конструкция может занимать отдельную постройку;
  • Низкая стоимость при практически бесконечной эксплуатации. Конечно, кирпичные трубы будут более дешевыми, но они часто требуют ремонта;
  • Компактность. Труба для каминов из нержавейки при устройстве дымохода хотя бы на треть займет меньше места за счет тонких стенок.

На внутренней поверхности кирпичной трубы камина оседают частицы дыма, отчего их приходится часто чистить. Нержавейка препятствует оседанию.

Уход за нержавеющим дымоходом камина

Чтобы трубы из нержавейки исправно работали, необходимо дважды за сезон осматривать состояние соединений и швов, очищать внешнюю поверхность от гнезд, сажи и прочего налета. Чистка изнутри производится при помощи металлического ершика, ручка которого сгибается.

Недостаток тяги определяется дымом, идущим из трубы в помещение. После очищения трубы камина проблема исчезает. Если высота трубы из нержавейки мала, то дым будет валить из камина. При образовании конденсата необходимо произвести утеплении дымоотводной системы.


Возврат к списку

Быстрый заказ