Трубы нержавеющие большого диаметра

Трубы нержавеющие большого диаметра

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Трубы нержавеющие большого диаметра

Трубами нержавеющими большого диаметра принято считать изделия, внутренний диаметр которых составляет 159-1620мм, толщина стенки – 7-19мм, длина -10,6-11,6м.

По классам они бывают магистральные и электросварные. Изделия до 426мм (прямошовные) в диаметре получают методом контактной сварки (стык в стык с использованием дополнительных аксессуаров). Изделия до 820 мм (стальншовные) производятся методом электродуговой сварки.

Стыки самых больших по диаметру (530-1620мм) труб из нержавеющей стали выполняются электродуговой сваркой. Такой трубопрокат называется прямошовным. Сырьем для производства может служить шлифованная нержавейка AISI 321 (DIN1.4541) или любой другой подходящий для использования металл.

Изделия выпускаются на специальном оборудовании способом горячей прокатки либо формовки, в результате которой трубы не имеют сварных швов – бесшовные. Бесшовные трубы из нержавейки используются в условиях работы с высокими температурными режимами и под давлением.

В составе проката для труб обязательно наличие цветных металлов (хром, медь, никель), обеспечивающих защиту от коррозии и возможность применения труб в агрессивной среде: газы, нефтепродукты, горячая вода, технические жидкости и т.д.

Трубы для газо-, водопроводов с внутренним диаметром до 820 мм могут соединяться одним продольным и одним поперечным швами. Изделия больших типоразмеров имеют 1 поперечный, 2 продольных шва. При соединении двух больших труб смешение продольных швов регламентируется не менее 10см.

Контроль качества выполнения сварочного соединения проверяется на соответствие стандарту.

Область применения

Профильные трубы из нержавейки широко используются благодаря своей герметичности, сохранению геометрии и устойчивости к агрессивным условиям среды.

  • Внутренняя трубная обвязка химических и нефтеперерабатывающих предприятий.
  • Транспортные магистрали повышенной пропускной способности, осуществляющие транспортировку жидких и газообразных углеводородов.
  • Строительство стратегических объектов: дороги, мосты и др.
  • Машиностроение.
  • Конструкционный материал для каркасов стадионов, павильонов и др. сооружений.
  • Пищевая промышленность.
  • Канализационные и водопроводные системы и т.д.

Шлифованная хромоникелевая сталь с титановым легированием AISI 321 (DIN 1.4541) – пример подходящего нержавеющего металлопроката для труб большого диаметра.


Возврат к списку

Быстрый заказ