Чем хороша нержавеющая сталь для фасада

Чем хороша нержавеющая сталь для фасада

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Чем хороша нержавеющая сталь для фасада

Долговечность сооружений из металла во многом определяется его коррозионными свойствами. Поэтому так востребована нержавеющая сталь для фасада. Применение легирующих добавок снижает потери от банальной ржавчины. Сплавы с хромом защищены тонкой оксидной пленкой, устойчивой и быстро восстанавливающейся после повреждения. Антикоррозионные и эксплуатационные характеристики остаются неизменными. Большое разнообразие марок материала и типов поверхности (шлифованная, рифленая, зеркальная) удовлетворяет условиям строительного дела. Немалое значение имеют для архитекторов и хорошие эстетические качества стали, ее практичность.

Какие стальные изделия используются в фасадах

Архитекторы признали этот материал одним из приоритетных в отделке зданий. В промышленных зданиях сталь в виде нержавеющих рулонов и листов применяют давно, она органична в малоэтажных коммерческих и частных сооружениях. Дизайнеры используют сочетания разных видов стали (цветная, полированная, декоративная) комбинации с камнем, деревом, стеклом.

Нержавеющая сталь для фасада идеально подходит для уличных условий благодаря инертности к осадкам, агрессивной среде выхлопных газов. Поэтому архитекторы отдают ей предпочтение в выборе материала для элементов фасадов, витрин, рекламных сооружений, фонтанов. Еще одно достоинство материалов – они не изнашиваются, так как устойчивы к деформациям, обладают высокой прочностью, хорошо свариваются. Высокими характеристиками отличается листовой прокат; сплав 12Х18Н10Т широко используют в сварных конструкциях, строительстве.

Эксклюзив из нержавейки

Стальной профиль выдерживает значительные статические и динамические нагрузки, им заменяют существующие алюминиевые элементы. С усовершенствованием технологий у архитекторов появилась возможность увеличивать пролеты фасадов, устраивать крупные оконные и дверные проемы. Профильные системы, в которых задействована нержавеющая сталь для фасада, позволяют инженерам облегчить несущие конструкции. В практику градостроения вошло усиление бетонных оснований, армирование мостов и тоннелей.

С помощью нержавеющей стали создают шедевры промышленной архитектуры. Ж/д терминал в Лондоне знаменит прозрачной крышей с громадными пролетами. Сетка из нержавейки парижской библиотеки рассеивает свет и обеспечивает звукоизоляцию залов. Множество интересных сооружений радует горожан Европы и США, они красивы и экологичны, практически не изнашиваются.


Возврат к списку

Быстрый заказ