Лист нержавеющий 0,9 мм: варианты исполнения

Лист нержавеющий 0,9 мм: варианты исполнения

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий 0,9 мм: варианты исполнения

Лист нержавеющий 0,9 мм востребован благодаря достаточно небольшой толщине и значительных прочностных характеристиках. Это позволяет использовать его, как несущий элемент тонколистовой конструкции, в качестве защиты от природных факторов и повышенной влажности, для производства большой номенклатуры штампованных деталей.

Краткая характеристика

Листовой прокат высоколегированной стали холоднокатаный представлен толщиной от 0,7 до 3,9 мм. Требования к нему регламентированы ГОСТ 5582-75. Основные параметры определяются следующими категориями:

  1. Точность прокатки: нормальная (А) или повышенная (Б). В любом случае, отклонения от базового значения в 1,5 мм невелики, и данное значение важно в редких случаях, когда речь идет о минимальных зазорах.
  2. Плоскостность: нормальная (ПН), улучшенная (ПУ), высокая (ПВ), особо высокая (ПО). Это так же относится к особым требованиям. Нормальная плоскостность имеет серьезные требования, достаточные для абсолютного большинства изделий.
  3. Тип кромки: обрезная (О) или необрезная (НО).
  4. Вид упрочнения поверхности: нагартовка, термообработка, травление и пр.
  5. Вид обработки поверхности: матовая, шлифованная, полированная, зеркальная. Так же можно выделить декоративную отделку, предполагающую нанесение определенной фактуры или рисунка. Каждый из видов способен значительно удорожать продукции. Во-первых, требуется дополнительное воздействие, предполагающее узкоспециализированное оборудование. Во-вторых, параллельно увеличиваются требования к качеству.

Химический состав нержавейкипрописан в ГОСТ 5632-72, но при наличии определенных навыков состав высоколегированной стали понятен и по обозначению. Трудность может вызвать понимание зарубежных обозначений, например, серии AISI (AISI 409, AISI 201, AISI 316 и др.). Для этого потребуются таблицы соотношений, которые, впрочем, нетрудно найти. Любая нержавеющая сталь характеризуется высоким содержанием хрома и никеля, которые делают её устойчивой к образованию коррозии, и, в целом, к химическим воздействиям. Нельзя сказать, что этот материал совсем не боится растворов кислот или щелочей, но в обычной жизни он с ними не сталкивается.

Все это характерно и для листа нержавеющего 0,9 мм. При заказе нужно уточнить все указанные выше параметры.

Изготовление

Данный материал получается путем прокатки на особом стане без значительного нагрева. Продукция, изготовленная таким образом, считается более качественной, чем горячекатаная.

Изначально нержавеющий лист представляет собой длинную ленту, наматываемую в катушки. Разделка в требуемый размер происходит позже, и это может осуществляться уже самим заказчиком. Считается, что штрипс лучше сохраняет материал и уменьшает количество места для хранения.

Обработка поверхности идет, как отдельная операция, которая может осуществляться за несколько проходов.

При сравнительно небольшой толщине в 0,9 мм большое значение придается транспортировке и упаковке. Они должны быть осуществлены аккуратно и тщательно, в противном случае могут возникнуть повреждения, несовместимые с дальнейшим использованием.

Лист нержавеющий 0,9 мм производиться множеством предприятий по всему миру. Благодаря развитым поставкам, доступна продукция из разных стран. При выборе нужно ориентироваться не только на химический состав, но и на требования национальных стандартов к качеству. Если в ведущих странах они примерно сопоставимы с нашими, то многие далекие производители с неизвестными названиями могут все сильно упростить. В результате более дешевая продукция способна привести к значительным расходам, связанным с переделкой и эксплуатацией.


Возврат к списку

Быстрый заказ