Нержавейка для общепита

Нержавейка для общепита

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавейка для общепита

В пищевой промышленности важное значение имеет то, из какого материала изготовлено оборудование, которое взаимодействует с продуктами питания. В этой отрасли нашла широкое применение так называемая нержавейка для общепита. Вся тара и оборудование, изготовленное из нее, не оказывает негативного влияния на качество пищи в процессе приготовления, хранения и транспортировки.

Нержавеющая сталь относится к высоколегированным материалам, обладающим высокой коррозийной устойчивостью, которая обеспечивается путем добавления в состав хрома. Благодаря этому на поверхности металла образуется слой, который препятствует возникновению коррозии при воздействии агрессивной среды.

Нержавейка для общепита содержит в своем составе хром, находящийся в пределах от 12 до 27%, и чем его больше, тем выше коррозийная устойчивость стали. Также при ее изготовлении, для повышения эксплуатационных свойств, добавляются различные химические элементы. Так, если нержавейка для общепита содержит хром от 18%, а ее легирование осуществляется с помощью никеля и молибдена, то она имеет высокую устойчивость к агрессивным хлорсодержащим средам. При содержании хрома в составе стали, находящегося в пределах от 13 до 17%, она обладает антикоррозийной устойчивостью в условиях воздействия химических растворов и смесей с низкой агрессивностью.

Из этого следует, что нержавейка для общепита должна иметь такой состав, чтобы он отвечал требованиям условий эксплуатации. Так, например, в учреждениях общественного питания, для мойки оборудования и тары, используемого во время приготовления пищевых продуктов, применяют различные химические растворы. В основном они содержат каустическую соду или сульфаминовую кислоту. Поэтому для обеспечения безопасности необходимо использовать нержавейку марки AISI 316, которая обладает высокой устойчивость к постоянному воздействию агрессивных сред при температуре до 90 °C. Для бытовых нужд, при которых условия эксплуатации более мягкие, будет достаточно применять оборудование и тару, изготовленные из стали марки AISI 304.

В любом случае нержавейка для общепита должна соответствовать всем санитарным и гигиеническим требованиям, и не оказывать негативное влияние на людей при ее использовании.


Возврат к списку

Быстрый заказ