Нержавеющая сталь в химической промышленности

Нержавеющая сталь в химической промышленности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющая сталь в химической промышленности

Нержавейка представляет собой разновидность легированной стали, которая, благодаря содержанию в ее составе хрома в количестве более 12%, имеет устойчивость к коррозионному воздействию. Данная сталь, относящаяся к числу наиболее востребованных разновидностей металлопроката, демонстрирует великолепные механические и прочие свойства, определяющие ее практическое использование.

Нержавейка обладает прекрасной сопротивляемостью к воздействию агрессивных сред. Она способна применяться в среде растворов различных кислот: фосфорной, азотной, уксусной, серной. Ей также под силу выдержать высокое давление и среду раскаленных газов. Именно поэтому она пользуется огромным спросом в различных отраслях промышленности.

На сегодняшний день практически каждая отрасль производства применяет ту или иную марку нержавеющей стали. Одной из них является и химическая промышленность, относящаяся к перечню типичны областей применения данного материала.

Специфика использования нержавейки в химической промышленности

В ходе функционирования ряда химических производств применяются или же образуются агрессивные вещества. Соответственно, необходимо организовать производство оборудования из устойчивых к подобным воздействиям материалов. Емкости, реакторы, сосуды, трубы и ряд других наименований оборудования химической индустрии выполняется на основе аустенитных сталей. Особое значение для химической промышленности имеют нержавеющие трубы.

В химической промышленности востребованы такие марки стали, как AISI 316 и ряд других. Они образуются посредством добавления молибдена, что способствует увеличению коррозионной стойкости получаемого материала и приданию ему способности к сохранению своих свойств в агрессивных кислотных средах и при условии воздействия высоких температур.

Возможен также вариант применения стали, содержащей в себе некоторое количество титана, благодаря чему увеличивается прочность материала и устойчивость к воздействию ионов хлора. Данная нержавейка также обладает очень высокой устойчивостью к коррозионному воздействию и влиянию агрессивных кислотных сред, высоких температур.


Возврат к списку

Быстрый заказ