Нержавеющая труба для перил при устройстве лестницы

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющая труба для перил при устройстве лестницы

Выбирая жилье, многие отдают предпочтение коттеджам. Одним из важных вопросов по обустройству собственного дома является установка лестницы, ведущей не второй этаж.

Любая лестница, тем более, домашняя, должна отвечать строгим требованиям, самое главное из которых – безопасность. Безопасной считается лестница, выдерживающая высокие нагрузки при любых обстоятельствах. Важно, чтобы сооружение не несло риск увечий и ран в процессе эксплуатации, поэтому необходимо, чтобы отсутствовали выступающие острые углы.

Нержавеющая труба для перил лестниц не имеют аналогов в таких показателях, как прочность и долговечность. Металлические перила не нужно покрывать лаком, они легко моются любыми средствами. А зеркальная нержавейка в современном интерьере смотрится очень эффектно. Главное, это качественное закрепление сооружения, иначе тяжелая лестница может обрушиться.

Перед тем, как купить нержавеющую трубу для перил лестницы, важно определиться с подходящей маркой.

Требования к установке металлической лестницы

Предпочтительнее, если все детали лестницы из нержавеющего металлопроката будут сварены между собой. Для того, чтобы скрыть швы, их необходимо отшлифовать. В некоторых случаях детали соединяются специальными креплениями, но болты могут со временем разболтаться и сооружение станет шататься.

Также следует соблюсти следующие условия:

  • Когда осуществляется резка стали, важно соблюсти высоту перил не ниже 80 см. Это стандартная высота согласно ГОСТу. Такие перила обеспечивают оптимальную безопасность.
  • Пространство между перилами и основанием ступенек обязательно должно быть перекрыто, для чего можно использовать кованый узор, стекло, дополнительные ригели, сетку и т.д.
  • Если в доме есть маленькие дети, требования к безопасности лестницы ужесточаются. В данном случае не следует устанавливать горизонтальные ригели, а расстояние между вертикальными ригелями не должно быть больше 10 см, тогда ребенок не сможет пролезть в отверстия между перекрытиями.

Установить перила из нержавеющей трубы можно самостоятельно, для чего потребуется специальное оборудование. Если вы хотите сделать более основательное сооружение, понадобится сварка. При использовании крепежей потребуется дрель, сверла, болгарка, диски по металлу к ней и сами крепежные элементы.

Какую сталь выбрать?

Трубы стали AISI 201 – прекрасный бюджетный вариант, который подходят для использования внутри помещения. Марки, относящиеся к 300 (AISI 304, 321, 316, 310) и 400 (AISI 409, 430) сериям – более дорогие стали, которые относятся к универсальным видам и обладают высокой сопротивляемостью к внешним агрессивным воздействиям.


Возврат к списку

Быстрый заказ