Нержавеющий лист 14 мм, как замена углеродистой стали

Нержавеющий лист 14 мм, как замена углеродистой стали

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист 14 мм, как замена углеродистой стали

Стальные изделия, различные конструкции, части машин и механизмов формируют грандиозные объемы производства и строительства. На сегодняшний день это самый популярный металлический материал, благодаря сочетанию доступной цены и очень высоких механических свойств. Единственный серьезный недостаток черных сплавов – подверженность окислению при работе на воздухе, даже в условиях минимальной влажности. Если же среда оказывается более химически активной, то срок службы сокращается в разы, не смотря на различные виды защитных покрытий. Использование легирующих веществ, например, в составе нержавеющего листа 14 мм позволяет эффективно решить проблему.

Полезные свойства

Нержавейку определяет высокое содержание в сплаве элементов, препятствующих окислению. Они создают надежную естественную пленку, которую не пробить не то, что воде, а даже кислотам и щелочам (в разумных пределах). Так же любой нержавеющий лист или другой прокат обладают:

  1. Отличной технологичностью, в том числе, пластичность – что при толщине в 14 мм является заметным преимуществом. Такой листовой прокат можно штамповать, гнуть, сваривать, резать и его параметры останутся на высоте, а вероятность возникновения дефектов окажется минимальной. Как правило, изделие из легированной стали проходит несколько этапов изменения формы.
  2. Жаропрочностью. Изделие из нержавейки способно постоянно работать при нагреве в сотни градусов, допуская кратковременные повышения температур до впечатляющих величин.
  3. Хорошей износостойкостью при функционировании в зацеплении с другими деталями или окружающими объектами.
  4. Устойчивостью к намагничиванию. В ряде механизмов это очень ценное свойство, позволяющее защитить более ценные части или снизить вредное воздействие на показания приборов и токопроводящие элементы.

Нержавеющий лист 14 миллиметров может использоваться для различной продукции, и к ней предъявляются индивидуальные требования. В зависимости от них, листовой прокат выбирается по следующим отличиям:

  1. Размеры: ширина и длина. Существуют типовые габариты, на которые и стоит ориентироваться.
  2. Марка сплава. Те же AISI 310 и AISI 304 отличаются по цене и свойствам, и нужно выбрать наиболее подходящий химический состав для конкретной задачи. В ходу собирательные обозначения для нержавеющих сталей: медицинская, пищевая, жаропрочная, кислотостойкая и др. Они определяют применение на основе явно выраженных свойств. Ту же устойчивость к химическим реакциям можно ещё повысить за счет увеличения объема легирующих веществ.
  3. Точность геометрии поверхности листа нержавейки 14 мм: допуск на габарит, плоскостность. Важно понимать, что экономия на качестве проката способна доставить немало проблем в производственном процессе. Из волнообразного изделия не всегда получается сделать то, что нужно.
  4. Дополнительная химическая или термическая обработка поверхности.
  5. Механическая доработка. Лист рифленый из нержавейки можно увидеть нечасто, но он применяется.

Маркировка прописана в стандартах и имеет однозначные обозначения. Иностранные аналоги вполне понятны с помощью справочной литературы и их нормативными документами. Нет смысла отказываться от выгодного предложения, только из-за того, что марка материала начинается с AISI.

Изучение предложений показывает, что на нержавеющий лист 14 мм цена формируется не однозначно. В этом есть немало факторов, и самое дорогое объявление не всегда оказывается самым лучшим. Лучше потратить немного времени и узнать о производителе и продавце побольше, чем переплачивать.


Возврат к списку

Быстрый заказ