Обработка нержавеющих труб

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Обработка нержавеющих труб

Выполнение отделочных и ремонтных работ на различных трубопроводах из нержавеющей стали требует особого подхода к работе. В принципе, обработка нержавеющих труб мало чем отличается от их аналогов из «черных» металлов. Но на применение одних и тех же способов обработки накладываются определенные ограничения.

Резка труб из нержавеющей стали

Для того чтобы полностью использовать весь материал для производства ремонтных работ, его необходимо предварительно подготовить. В основном для подготовки трубы из нержавеющего метала используется резка, которая позволяет адаптировать размер отрезка трубы под необходимые параметры применения.

  • Самым простым способом адаптации размера используемого материала под текущие нужды является механическая резка. Этот способ позволяет при помощи механического или электрического инструмента произвести разделку материала даже в труднодоступных местах с минимальными прилагаемыми усилиями.

  • Газовая резка нержавеющего металла производится с применением специализированной смеси, которая воспламеняясь, создает температуру достаточную для плавления металлов. Не рекомендуется применять подобный способ обработки нержавеющей стали для металлов серии AISI 201 из-за высокой вероятности образования окалины.

  • Плазменная сварка трубы из нержавеющей стали при помощи высокочастотного тока – при таком способе обработки материала не требуется применения дополнительных газовых смесей. Также при плазменной обработке нержавеющих труб не требуется предварительного прогрева металла, что значительно ускоряет сам процесс резки и не приводит к изменению фактуры металла рядом с местом обработки.

Сварка труб из нержавеющей стали

Для того чтобы произвести соединение нержавеющего металла применяются те же способы что и при обработке «черных» аналогов:

  • Механическое соединение – при помощи нарезанной резьбы и муфт, клепки.
  • Сварное соединение нержавеющих металлов – при помощи плазменной дуги или смеси горючих газов.

После того как трубы из нержавеющей стали соединены между собой необходимо обработать поверхность шва. В зависимости от области применения материала к обработке нержавеющей трубы предъявляются различные требования. Наиболее строгие требования предъявляются при обработке материалов для применения в пищевой промышленности.


Возврат к списку

Быстрый заказ