Полировка нержавеющей стали – это несложно

Полировка нержавеющей стали – это несложно

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Полировка нержавеющей стали – это несложно

Достоинства нержавеющей стали известны каждому. Главные из них – устойчивость к агрессивным воздействиям, а также внешняя привлекательность, что позволяет использовать ее во многих сферах хозяйствования.

Если резистентность к коррозии определяется свойствами самого металла и входящих в него примесей, то внешний вид напрямую зависит от добросовестности мастера и вида технологии, с помощью которой была произведена полировка нержавеющей стали.

Всего существует два основных способа получения зеркальной нержавейки:

  1. Абразивный метод;
  2. Электрохимический метод.

Начать, конечно же, стоит с наиболее примитивной, абразивной, технологии.

Абразивный метод

В его основу положена способность абразивных материалов создавать эффект отражения в металле. При этом используются абразивные автоматы и непосредственно набор абразивов. Принцип обработки фактически сходен для любого масштаба производства. Так, в первую очередь происходит полировка грубыми насадками, далее так называемое зерно становится все меньше и меньше. В конце концов, производится шлифовка посредством войлочной ленты. При интенсивном движении возможно использование водного распрыскивателя для охлаждения поверхности и смывания снятой металлической пыли.

Производят полировку обычно по желанию заказчика, однако для сварных швов данная операция является обязательной.

Электрохимический метод

Наиболее прогрессивный способ финальной обработки нержавеющей стали. Основывается на электрохимической реакции в гальванической титановой ванне с электролитом (ортофосфорная, что позволяет охватить большую часть номенклатуры нержавеющих металлов, в том числе 12x18н10т).

В результате получается идеально гладкая равномерно блестящая поверхность без признаков напряжения и наводораживания с высокими эстетическими свойствами. Затем существует возможность погружения в раствор NaOH с целью повысить коррозийную стойкость металлической поверхности.

Технология особенно актуальна для деталей сложной формы с отверстиями, углублениями и выпуклостями. Однако, вместе с тем, такая полировка нержавеющей стали требует от производства высокого уровня оснащения и подготовки кадров, знакомых со специфическими факторами риска (вероятность появления цветных полос, проявления царапин и т.д.).


Возврат к списку

Быстрый заказ