Полоса нержавейка 5 мм в различных исполнениях

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Полоса нержавейка 5 мм в различных исполнениях

Полоса нержавейка 5 мм изготавливается из сортового листового проката путем продольной разделки. Современное оборудование позволяет обеспечить ленте высокие геометрические параметры и минимизировать отклонения по прямолинейности.

Основные различия

Качественная нержавеющая сталь материал не самый дешевый, и над выбором заготовки желательно хорошо подумать. Каждая полоса нержавейки характеризуется следующими параметрами:

  1. Толщина. Это один из базовых показателей. 5 мм являются распространенными и востребованными многими производствами. Это достаточно большой размер, который используется для сравнительно массивных изделий.
  2. Марка стали. Нержавеющие стали принципиально различаются по свойствам. К общим признакам можно отнести лишь устойчивость к окислению (отчего они и получили свое название). Все остальные признаки могут меняться в достаточно широком диапазоне: твердость, жаростойкость, пластичность и т.д.
  3. Длина, ширина. ГОСТ разделяет несколько типовых вариантов. Кроме этого, многие компании предлагают собственные размеры, регламентированные в ТУ. В данном случае уникальный подход может помочь подобрать оптимальный вариант для конкретной задачи. Нержавейка в Москве продается в огромном ассортименте, как по видам и маркам, так и по заводам-производителям.
  4. Категория точности формы полосы. От нормальной до повышенной. Самое дорогое исполнение тут задействовано редко – обычно хватает базового.
  5. Технологичность. 5 мм это достаточно большое значение, и с ним нужно уметь обращаться. При сварке необходимо обеспечить достаточное проплавление и избежать сильных температурных деформаций. При гибке нужно учесть радиус, который будет сопровождать любой угол.
  6. Обработка поверхности. В большинстве случаев требуется естественная шероховатость, получаемая в процессе общей обработки. В качестве особых требований может требоваться закалка, шлифовка и даже полировка. Каждая дополнительная операция заметно сказывается на стоимости, и нужно понимать необходимость такого выбора.
  7. Способ получения полосы: горячекатаная или холоднокатаная. Первая стоит дешевле, но и качество её хуже. Обработка без значительного нагрева гарантирует лучшее сохранение общей структуры и вид поверхности и соответствие заявленной геометрии. Выбор так же должен быть обусловлен рациональностью.
  8. Производитель. Известный крупный изготовитель всегда предпочтительнее.

Вышеперечисленного достаточно, чтобы сориентироваться в многообразии предлагаемых вариантов.

Полосу из нержавейки, в отличие, от других видов проката проще купить небольшими партиями. Минимальная упаковка стоит недорого и не занимает много места.

Назначение

Лента стальная нержавеющая толщиной 5 мм применяется для многих целей: прежде всего, это изготовление деталей с соответствующими габаритами. Для получения заготовок может применяться вырубка с помощью штампов, гибка, термическая резка и пр. Типичный пример: уголки, как равнополочные, так и разнополочные. Так же это могут быть детали, входящие в состав механизмов, работающих в химически активной среде.

Основные потребители: производства, относящиеся к машиностроению и изготовлению строительных материалов и предметов интерьера.

Статистика применения показывает, что полоса нержавейка 5 мм уверенно вытесняет аналог из углеродистой стали. Снижающиеся отличия между ценами дополняются высоким качеством и уникальными свойствами. Полной замены ждать не приходится, но многие конструкторы склоняются к большей функциональности и сроку службы изделий.


Возврат к списку

Быстрый заказ