Сетка из нержавеющей стали

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Сетка из нержавеющей стали

Сетка из нержавеющей стали в основном используется для сортировки и просеивания сыпучих материалов, разделяя их по степени крупности, для отделения от газов или жидкостей. В данной категории изделий самыми распространенными считаются два вида — нержавеющая сетка проволочная и тканная. А всего есть 27 вида сетки.

Виды сетки

Производство сетки из нержавеющего металла направлено на удовлетворение потребностей различных отраслей промышленности. В частности, ее очень часто применяют для сортировки измельченных абразивов, просеивания цветных и черных металлов, угля, агломерата, кокса, газов, жидкостей, нерудных материалов и т.д. Нередко нержавеющую сетку применяют в строительной индустрии.

Тканную нержавеющую сетку еще называют штукатурной, изготавливают ее так — проволоку основы переплетают с проволокой утка. Основное ее применение — сортировка сыпучих элементов по крупности.

Плетеная нержавеющая сетка производится из круглой или плоской спирали, у нее есть еще одно название — рабица. Применяют ее не только для просеивания, но и для устройства ограждений. Ограждения из нержавеющего металлопроката ценятся за хорошую стойкость к коррозии, поэтому используются повсеместно. Дополнительное преимущество — нет необходимости красить такое ограждение, нержавеющая сталь и так выглядит привлекательно. Это позволяет снизить расходы на обслуживание, ну а сами конструкции имеют длительный срок службы.

Нержавеющая сварная сетка делается из проволоки — ее располагают равномерно, перпендикулярно друг другу, а в местах пересечения сваривают. Используется она в основном в дорожном строительстве, в производстве армоцементных и железобетонных конструкций, для конструирования в сельском хозяйстве клеток, армирования стекла и т.д.

Стандартная нержавеющая сетка делится на три вида:

  1. С квадратными ячейками.
  2. Сетка с квадратными ячейками, с микронными размерами.
  3. Сделанная из нержавеющей стали AISI 321 для мельничных комплексов.

Материалом для изготовления сетки служит высоколегированная нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии. Для улучшения эксплуатационных характеристик добавляется прецизионный сплав нихрома.

Сетка из нержавеющей стали делится на подвиды по размерам ячейки. Первый подвид — через него просеивают сыпучие материалы, второй подвид — служит для сортировки сыпучих веществ, из которых потом изготавливают ограждения, арматуру, теплоизоляционное оборудование.


Возврат к списку

Быстрый заказ