Тонколистовая нержавеющая сталь

Тонколистовая нержавеющая сталь

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Тонколистовая нержавеющая сталь

Самым востребованным материалом в металлургическом производстве является сталь. Однако, только с появлением возможности использования разнообразных добавок для придания ей нержавеющих свойств она стала активно применяться практически во всех отраслях современной промышленности. Большое распространение получила тонколистовая нержавеющая сталь, которая используется для изготовления широкого ассортимента изделий.

Особенности тонколистовой нержавеющей стали

Основными преимуществами тонколистовой нержавеющей стали по сравнению с другой продукцией металлургического производства являются:

  • Быстрая свариваемость. Что позволяет изготавливать из представленного материала разнообразные и оригинальные конструкции.
  • Устойчивость к температурным перепадам.
  • Неподверженность коррозии.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Стерильность.
  • Долговечность.

Главным достоинством, которым обладает тонколистовая нержавеющая сталь – это небольшие затраты во время производства, поэтому она стоит дешевле, чем другая продукция нержавеющего проката. Она применяется для изготовления изделий, которые планируется применять в помещениях с повышенной влажностью, например, в бассейнах, на кухнях, в ванных комнатах.

Для придания материалу определенных технических характеристик, при его производстве используются различные типы добавок. Например, такие как цезий, хром, медные сплавы, марганец, молибден. Отдельное внимание стоит обратить на титан, с помощью которого производится зеркальных нержавеющий лист, без которого, в свою очередь невозможно представить современные стили, которые используются при декорировании интерьеров жилых домов. Это направления хай-тек и модерн.

Сфера применения тонколистовой нержавеющей стали

Из представленного материала изготавливается матовая, шлифованная и зеркальная нержавейка. Она востребована в таких отраслях современной промышленности, как: мебельное производство, химическое и пищевое производство, изготовление строительных материалов. Ассортимент изделий из тонколистовой нержавеющей стали очень широк, в него входят разнообразные листы, трубы, ленты.

Для производства арматурного каркаса и полос используется AISI 304. Продукция тонколистового нержавеющего проката востребована в фармацевтической промышленности, она используется для производства различных емкостей для хранения агрессивных химических веществ.


Возврат к списку

Быстрый заказ