Трубы сварные нержавеющие: базовые требования

Трубы сварные нержавеющие: базовые требования

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Трубы сварные нержавеющие: базовые требования

С позиции изготовления, трубы сварные нержавеющие технологически проще по сравнению с бесшовными и стоят заметно дешевле. В данном случае весь процесс занимает несколько этапов:

  1. Изготовление развертки трубы, для чего берется нержавеющий штрипс требуемых габаритов и раскраивается. Сварным способом допускается производство труб со стенкой не толще шести миллиметров.
  2. Полученные полосы вальцуются для придания заготовке цилиндрической формы.
  3. Получившийся стык заваривают. Используется дуговая сварка плавящимся электродом в среде защитных газов, или под флюсом, или аргонодуговая неплавящимся электродом. На данном этапе много зависит от квалификации сварщика и от технического уровня сварочного оборудования.
  4. При необходимости производится обработка поверхности, которая может включать в себя последовательно выполняемые шлифовку и полировку. Без отдельных требований такие операции не проводятся, так как они ведут к удорожанию продукции.

Получившееся изделие приводят в порядок, упаковывают и готовят к отгрузке. Основной проблемой, которая сопутствует трубам из нержавеющей стали, является высокая их зависимость от правильности изготовления и квалификации оператора. Теоретически, сварной шов имеет большую прочность, чем нержавеющий металл изделия, но на практике оказывается, что все не так однозначно. В отдельных случаях даже проводятся испытания, подтверждающие герметичность и способность держать нормативное давление.

Использование

Прежде всего, их не используют для сборки особо ответственных конструкций.

Трубы сварные нержавеющие применяются для изготовления бытовых и промышленных трубопроводов, дымоходов, нефтепроводов и тому подобным конструкций. Чертеж должен допускать применение данного исполнения – на него есть отдельный ГОСТ.

Преимущества труб из нержавеющей стали заключается в их высокой прочности и способности противостоять агрессивной среде в виде химически активных газов или растворов кислот и щелочей.

Общий срок службы зависит от условий среды и наличия дополнительных нагрузок.

Трубы сварные нержавеющие имеют гораздо больший объем продаж, нежели бесшовные. При выборе поставщиков предпочтение должно отдаваться более качественной продукции, а не стоимости. Если дефекты будут обнаружены в процессе эксплуатации, то их устранение доставит немало сложностей.


Возврат к списку

Быстрый заказ